Деятельность

Денис Батурин: Наша цель, чтобы стоимость питания детей не выросла из-за введенных арендных плат за помещения в школах или чтобы не ухудшилось качество еды

Оренбург
Прокуратура города внесла поправки в постановление о взимании арендной платы за пользование помещениями кухонь и столовых в школах. Теперь ведомство предлагает установить возможность передачи помещений комбинатам школьного питания как в аренду, так и в безвозмездное пользование.

На комитетах и в кулуарах Оренбургского городского Совета проходят бурные обсуждения отмены арендных плат при использовании комбинатами питания помещений в школе - кухни и столовой. КПРФ выступила против аренды.  

Депутат оренбургского горсовета Денис Батурин:

– Наши школы – автономные учреждения, то есть являются самостоятельными хозяйствующими субъектам, а это значит, они должны самостоятельно принимать решение, нужно ли им взимать арендную плату за пользование площадей в школах, за размещение кухни и столовой или нет.  

Возможно, нужно учитывать мнение родительского комитета, чтобы родители взвесили все за и против. Конечно, комбинаты школьного питания – коммерческие предприятия, главная цель которых – получение прибыли. Но все-таки это социальный бизнес.

Наша цель, чтобы стоимость питания детей не выросла из-за введенных арендных плат за помещения в школах или чтобы не ухудшилось качество еды. Этот вопрос нуждается в большом обсуждении с участием директоров, родителей и представителей комбинатов школьного питания.