Деятельность

Сергей Романенко: Муниципальное транспортное предприятие в Оренбурге нуждается в пристальном внимании уже не городской власти, а региональной власти и областной прокуратуры

Оренбург
На заседании Заксобрания Оренбургской области КПРФ поддержала изменения в законе, позволяющие увеличить зарплаты водителей муниципальных предприятий.

Депутат Заксобрания Сергей Романенко:

— Законопроект поддержит муниципальное предприятие в городе Оренбурге при организации регулярных перевозок граждан до садоводческих товариществ и обратно. Ведь в данном законе размер субвенции рассчитывается по формуле, учитывающей число перевезенных пассажиров в предыдущем году. А в 2020 году ввиду всех ограничительных мер такого пассажиропотока не было. Поэтому если применить средний показатель за три предыдущих года, то это более точно определит размер субвенции предприятию.

Муниципальное транспортное предприятие в Оренбурге нуждается в пристальном внимании уже не городской власти, а региональной власти и областной прокуратуры. Ввиду участившихся жалоб рабочих на условия труда и размер зарплаты мною было направлено письмо в администрацию Оренбурга и с коллективом встречался глава города и прокурор.

Сегодня продолжается кадровая чехарда в руководстве предприятия. Хотя рабочие готовы предложить кандидатуру на должность директора человека, способного сохранить предприятие.

В настоящее время и автобусный парк явно не готов к перевозкам в дачный сезон. Из потенциального парка в 38 автобусов, лишь 8 готовы к нормальной эксплуатации. Предприятие недофинансируется по обязательствам из городского бюджета и не всегда может принять участие в конкурсах на право получения свидетельств на пассажирские перевозки. Ряд маршрутов уже перешли к частным транспортным компаниям.