События

Коммунисты Оренбуржья приняли участие во Всероссийском совещании региональных отделений КПРФ, посвящённому 30-летию партии

Оренбург
Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин:

— Сегодня совместно с коммунистами Оренбуржья принял участие во Всероссийском совещании региональных отделений КПРФ, посвящённому 30-летию партии.

13- 14 февраля 1993 года в подмосковном пансионате проходил II Чрезвычайный съезд Коммунистической партии Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. После почти полуторалетнего запрета съезд заявил о возобновлении деятельности партии, которая стала именоваться "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ".

КПРФ всегда была вместе с народом. Нас не сломили горбачёвское предательство и ельцинские запреты, постоянные гонения и злобная клевета. Мы работали в коллективах. Боролись на улицах. Издавали газеты и листовки. Складывали усилия с истинными патриотами Родины. Возродив партию, коммунисты не позволили оттереть её на обочину политической жизни России, сделали её сильнейшей на постсоветском пространстве, крепили международную солидарность левых сил.

Мы всеми силами в Оренбуржье встаем на защиту трудящихся. Выступаем за перераспределение доходов между областным и Федеральным бюджетами. Мы против «оптимизации» здравоохранения, в результате которой нормальный доступ к медицине остается только в крупных городах. Против закрытия школ в селах. К слову, вчера, 13 февраля, благодаря сплочённой работе трудящихся и КПРФ возобновила свою работу Новоархангельская средняя школа, расположенная в Шарлыкском районе

Последние 30 лет доказали, что капитализм не может справиться ни с безработицей, ни с обнищанием населения, ни с голодом. Непрекращающийся мировой кризис приводит многих людей к марксизму как единственному пути к прогрессу и социальному благополучию.

Партия - передовой отряд общества, а коммунистическая партия - авангард рабочего класса. Это единственная политическая сила в мире, которая не голословно, а реально отстаивает и защищает интересы простого человека.

В завершении мероприятия вручил медали «100 лет Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина» ветеранам пионерии.