События

Прокуратура внесла представление Главе города в вопросе благоустройства парка в 16 микрорайоне

Оренбург
Денис Батурин: Прокуратура Оренбургской области нашла нарушения в действиях администрации Оренбурга и внесла представление Главе города в вопросе благоустройства парка в 16 микрорайоне. Все о чем мы говорили раньше подтвердилось в ответе прокурора на запрос депутата Госдумы РФ от фракции КПРФ Нины Останиной.

В результате проверки прокуратуры подтвердилось, что в муниципальной программе на 2024 год до сих пор нет планов на благоустройство парка в 16 микрорайоне, несмотря на победу этой территории во время рейтингового общественного голосования в 2023 году. Да, мы слышали ответ на это, что проект парка заказали только в ноябре, и что подрядчик должен был сдать его в декабре, и поэтому они не смогли внести его во время в программу. Но на наши вопросы – а почему проект заказали только в ноябре, почему не в июне или не в сентябре, ответа мы не получили.

Ответ есть у меня – потому что нет никакой ответственности за принятые решения, за бездействие и безразличие к требованиям жителей. Администрация города работает только тогда, когда ее «тормошат» и заставляют. То ли дело, когда есть какой-то личный интерес, тогда да, все быстро, легко и просто.

Несмотря на все это, мы добьемся парка в 16 микрорайоне!

КПРФ и оренбуржцы добьются этого!