События

Владимир Гудомаров добивается решения проблемы ненадлежащей работы пассажирских маршрутов № 16, 16А и 55 в Орске

Орск
Депутат Заксобрания Владимир Гудомаров написал обращение в компетентные органы с просьбой решить проблему ненадлежащей работы пассажирских маршрутов № 16, 16А и 55 в Орске.

Согласно сведениям из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок на маршрут № 55 выдано всего 96 карт маршрута. При этом, по сведениям из реестра лицензий на данном маршруте деятельность по перевозкам осуществляют 134 единицы транспорта. Следовательно, 38 единиц транспорта действует без выданных карт маршрута, что является нарушением законодательства.

Кроме того, орчане жалуются на несоблюдение водителями маршрута № 55 установленного графика движения, что дает основание полагать, что автобусов на маршруте много, а водителей мало. Либо, что не соблюдаются права водителей пассажирского транспорта на данном маршруте, которые фактически «перерабатывают» сверх установленного законом режима рабочего времени.

Аналогичная ситуация складывается на маршрутах № 16 и 16А, где по сведениям из реестра карт маршрута выдано меньше, чем лицензий на деятельность по перевозкам.

Также депутат просит провести проверку в отношении работы маршрута № 24. Жители жалуются на нарушение графиков движения автобусов, особенно в утренние и вечерние часы. Транспортная проблема стала катастрофичной наиболее, по словам орчан, в поселке Степном. Движение автобусов в поселок после 20-00 часов не производится, люди не могут возвратится домой.

Владимир Гудомаров считает необходимо принять меры реагирования для разрешения сложившейся ситуации.